Особенности приготовления вафель с постными добавками:
- Простые ингредиенты. food.ru Для постных вафель обычно используются мука, сахар и вода. food.ru
- Замес теста. food.ru Он должен получиться не слишком густым, по консистенции близким к тесту на оладьи. food.ru
- Скручивать вафли нужно сразу же, как только они снимаются с формы, так как они быстро твердеют. food.ru
- В качестве начинки подойдут густые постные джемы. food.ru
Некоторые постные добавки для вафель:
- Яблоки. www.gotovim.ru Их нужно натереть на крупной тёрке, переложить в тесто, присыпать корицей и размешать, чтобы яблоки равномерно распределились по всему тесту. www.gotovim.ru
- Банан. menunedeli.ru Спелый сладкий банан нужно измельчить до однородности, влить кокосовое молоко, всыпать сахар и ванильный сахар, затем всыпать соду, просеянную муку и влить растительное масло. menunedeli.ru
- Брокколи. lady.mail.ru Заранее отваренную и остуженную брокколи нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто и перемешать. lady.mail.ru
Выбор постной добавки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата вафель.