Некоторые особенности приготовления узбекского сладкого плова:
Выбор риса. kzn.kazany.ru Идеальный вариант — длинный и уже пропаренный, узбекский рис «Лазарь». kzn.kazany.ru Круглые сорта для этого рецепта не подходят, так как содержание крахмала в них выше, чем в длиннозёрновых. kzn.kazany.ru
Подготовка сухофруктов. kzn.kazany.ru Изюм, курагу и чернослив промывают тёплой водой и замачивают примерно на полчаса (до разбухания). kzn.kazany.ru
Поджарка риса. kzn.kazany.ru Его поджаривают на дне казана на растительном масле (крупинки должны при этом приобрести равномерный золотистый оттенок). kzn.kazany.ru
Добавление разбухших фруктов. kzn.kazany.ru В казан загружают разбухшие фрукты, наливают на дно свежую порцию растительного масла и поджаривают ингредиенты до коричневато-золотистого оттенка кураги и изюма. kzn.kazany.ru
Добавление риса. kzn.kazany.ru В казан добавляют рис и заливают всю массу горячей водой, вскипячённой со специями (например, гвоздикой и корицей). kzn.kazany.ru Кипяток заливают примерно на 1 см выше содержимого. kzn.kazany.ru
Доведение до кипения и топление. kzn.kazany.ru Массу доводят до кипения, периодически помешивая, убавляют огонь, плотно закрывают казан крышкой и томят продукты на медленном огне на протяжении 20–25 минут. kzn.kazany.ru
При подаче плов можно посыпать кусочками мяса и нашинкованным луком. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.