Особенности приготовления утки в различных кухонных устройствах:
В духовке. media.halvacard.ru www.kp.ru Если запекать утку на решётке, под неё нужно поставить противень, чтобы собирать соки, которые выделяются в процессе готовки. media.halvacard.ru Чтобы добиться хрустящей корочки, через каждые полчаса следует поливать птицу выделившимся соком. media.halvacard.ru
На сковороде. www.edimdoma.ru Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом. www.edimdoma.ru Через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскалённой сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. www.edimdoma.ru
В аэрогриле или микроволновой печи. www.kp.ru В аэрогриле утку запекают 1–2 часа, нагрев прибор до 180 °C и выбрав среднюю скорость обдува. www.kp.ru Для приготовления небольших кусочков в микроволновке при мощности 800 Вт потребуется всего 20 минут. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.