Особенности приготовления утки в медленноварке или духовке при низких температурах заключаются в следующем:
- В медленноварке. 1 Утку можно готовить в течение длительного времени (например, 14 часов) при низкой температуре (80 °C). 1 При этом в медленноварку не нужно добавлять воду или масло, так как сок будет выделяться из мяса. 1
- В духовке. 15 Сначала утку нужно обжарить в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °C около 1/2 часа. 2 Затем переложить в другую ёмкость, прикрыть фольгой и готовить не менее 7 часов при низкой температуре (80 °C). 2 Утром можно ещё чуть убавить температуру и оставить утку в духовке, а перед обедом переключить на высокую температуру (225 °C), убрать фольгу и подрумянить утку с обеих сторон. 1
Приготовление при низкой температуре позволяет мясу утки стать более нежным и сочным, но время готовки увеличивается. 5