Некоторые особенности приготовления тыквы на пару:
- Выбор толщины кусочков. 1 Нарезку тыквы для приготовления на пару рекомендуется делать толщиной не менее 1 см. 1 Более тонкая нарезка станет мягкой, а слишком плотная — не успеет провариться. 1
- Использование тёплой воды. 1 В чашу мультиварки, где готовят тыкву на пару, нужно вливать тёплую воду (примерно 0,5 л). 1 Если использовать холодную воду, то к времени приготовления нужно добавить ещё 5–10 минут, которые техника потратит на прогревание жидкости. 1
- Возможность добавления ароматизаторов. 1 По желанию в воду можно добавить немного ароматизатора: ванильного, цитрусового, лимонного и т. д.. 1 Он подарит ломтикам тыквы яркий аромат и вкус. 1
- Время приготовления. 1 Тыкву готовят в режиме «На пару» 20–25 минут. 1 Если использовать холодную воду, то к времени приготовления нужно добавить ещё 5–10 минут. 1
Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта тыквы и размера кусков. 4