Особенности приготовления творожных чизкейков в духовке и на водяной бане:
В духовке. www.gastronom.ru В современных электрических духовках, которые позволяют выставлять низкую температуру и контролировать её, чизкейки можно готовить и без водяной бани. www.gastronom.ru Для этого нужно испечь корж при 165–170 °C, затем понизить температуру и, когда духовка остынет до нужной температуры, вылить на корж сырную массу и вернуть форму в духовку. www.gastronom.ru Приготовление десерта займёт полтора-два часа при 125 °C и 2,5–3 часа при 95 °C. www.gastronom.ru Чтобы убедиться, что десерт полностью готов, нужно прикоснуться к нему: начинка должна пружинить по краям, а в центре оставаться нежной. www.gastronom.ru
На водяной бане. homebaked.ru www.gastronom.ru Этот способ помогает приготовить чизкейк деликатно, а также создаёт пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой. homebaked.ru Для этого нужно поместить форму с чизкейком в большую форму для запекания, залить её водой на несколько сантиметров и поместить всю конструкцию в духовку. homebaked.ru Самое главное — убедиться, что вода не просочится в форму с чизкейком. homebaked.ru Если для выпечки используется кулинарное кольцо, его нужно обернуть в несколько слоёв фольги для предотвращения попадания воды. homebaked.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.