Некоторые особенности приготовления тушёной капусты на сковороде:
Использование сковороды с высокими бортами и толстым дном. food.ru Высота бортиков позволяет комфортно перемешивать блюдо, а толщина дна способствует равномерному распределению тепла и исключает пригорание. food.ru
Нагрев сковороды. food.ru Можно использовать масло, чтобы предварительно обжарить овощи и сделать блюдо сытнее, либо воду, если нужно снизить количество калорий. food.ru К растительному маслу можно добавить сливочное — вкус получится более нежным. food.ru
Ароматизация масла. food.ru Чтобы придать тушёной капусте пикантную нотку, можно добавить на сковороду стручок острого перца или пару долек чеснока, прогреть и убрать перед закладкой основных ингредиентов. food.ru
Обжаривание капусты. food.ru Этот шаг необязателен, но может быть полезен для придания блюду более аппетитного вида. food.ru
Добавление жидкости. food.ru Можно сразу залить капусту водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне, периодически помешивая. food.ru Жидкость нужно добавлять по мере выкипания, чтобы блюдо не пригорело. food.ru
Время приготовления. www.kp.ru Оно зависит от возраста и сорта капусты. www.kp.ru Молодой кочан с нежными листьями требует минимального времени — всего 10–15 минут. www.kp.ru Зрелой капусте с плотными листьями нужно 25–30 минут. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.