Некоторые особенности приготовления тушёного кролика в домашней духовке:
- Подготовка мяса. 14 Если у кролика специфический запах, его можно замочить в холодной воде на несколько часов. 1
- Нарезка мяса. 2 Лучше нарезать кролика крупными кусочками, так они лучше сохранят сочность. 2
- Использование маринадов и соусов. 3 Поскольку в кролике содержится минимальное количество жира, готовое мясо часто бывает сухим. 3 Чтобы этого избежать, необходимо использовать различные маринады и соусы. 3
- Плотное прилегание крышки. 2 Ёмкость, в которой готовится блюдо, нужно плотно прикрыть крышкой или фольгой. 2
- Приготовление вместе мяса и кости. 2 Это добавит насыщенности и специфического аромата блюду. 2
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1