Кавурма — традиционное восточное блюдо, представляющее собой тушёное в собственном соку мясо с овощами и специями. kamelist.com Традиционно кавурму готовят из баранины. kamelist.com
Некоторые особенности приготовления:
- Использование мяса на косточках, рёбер и шейной части. kamelist.com Мясо нарезают крупными кусками. kamelist.com
- Слоирование. kamelist.com В большой чугунный казан выкладывают один слой мяса, сверху кладут часть лука, пару зубчиков чеснока, немного солят и добавляют часть специй. kamelist.com Затем выкладывают следующий слой мяса и снова посыпают солью, специями, луком и чесноком. kamelist.com Так складывают всё мясо. kamelist.com
- Использование пюре из перца. kamelist.com Перец прокручивают через мясорубку или измельчают в блендере, заливают им мясо. kamelist.com
- Медленное приготовление. www.thespruceeats.com Блюдо готовят на очень слабом огне несколько часов, периодически переворачивая мясо деревянной ложкой. www.thespruceeats.com
- Проверка готовности. kamelist.com Мясо должно полностью отходить от костей. kamelist.com
- Использование пластиковых бутылок. kamelist.com В бутылки укладывают готовое мясо, сверху доливают немного мясного сока, чтобы он покрывал мясо. kamelist.com Затем бутылки кладут в холодильник, где за 20–30 минут мясной рулет схватывается и считается готовым. kamelist.com
Уникальность кавурмы в том, что её можно есть как холодной, так и горячей. kamelist.com