Некоторые особенности приготовления турецкого щербета с базиликом:
Настаивание, а не варка. www.iamcook.ru Базилик не кипятят, а настаивают в горячей воде, чтобы сохранить полезные свойства содержащихся в нём эфирных масел. www.iamcook.ru
Процеживание после охлаждения. www.iamcook.ru Если оставить базилик в воде на длительное время, он придаст напитку горьковатый вкус. www.iamcook.ru
Использование небольшого количества приправ. www.iamcook.ru Типичные для щербета специи — гвоздика и корица, а лимон добавляют в виде лимонной кислоты, сока и цедры. www.iamcook.ru
Регулирование количества базилика. www.iamcook.ru Для насыщенного вкуса напитка достаточно 50 г домашнего свежего базилика на 1 л воды. www.iamcook.ru Если используют базилик из супермаркета, его обычно приходится добавлять чуть больше. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.