Особенности приготовления турецкого омлета чилбир:
- Для основы блюда используется греческий йогурт. 5 Он должен быть густой пастой. 5
- Для приготовления соуса традиционно используется сливочное масло с богатым содержанием специй. 5
- Яйца для чилбира варятся в виде пашот. 25 Для этого нужно довести до кипения воду в сотейнике, влить уксус, с помощью ложки сделать воронку и аккуратно вылить яйцо. 3 Варить 2,5–3 минуты на слабом огне. 3
- В тарелку выкладывают йогурт, поверх — яйцо-пашот. 3
- Сверху поливают маслом со специями. 2 Для этого в сковороде растапливают сливочное масло, добавляют молотую паприку, перемешивают и прогревают 1 минуту. 3
- По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью (кинзой, базиликом, мятой). 2 Если нет подходящей зелени, то подойдёт обычная петрушка или зелёный лук. 2
Подавать чилбир рекомендуется с хлебом или лепёшками, а также с крепким чёрным турецким чаем с чабрецом. 1