Некоторые особенности приготовления турецкого кебаба бейти:
- Использование специальной насадки для формирования кебабов или деревянных шпажек, которые нужно извлечь после приготовления. 4
- Заворачивание кебаба в лаваш. 1 Для этого лаваш покрывают чесночным маслом, разрезают на квадраты или прямоугольники по длине кебабов, затем снимают мясо со шпажек, кладут по две колбаски на каждый лист лаваша и заворачивают их. 1
- Разнообразие соусов. 5 Бейти-кебаб сопровождается, например, томатным или йогуртовым соусом. 5
- Сочетание ингредиентов. 5 В блюде сочетается приправленный специями мясной фарш, овощи-гриль и терпкий йогуртовый соус, завёрнутые в мягкий хлеб чапати или лаваш. 5
Название «бейти» происходит от имени турецкого повара Бейти Гюлера, который популяризировал это блюдо в середине XX века. 5