Возможно, имелось в виду шоколадное влажное печенье (islak kakaolu kurabiye) из турецкой кухни. 12 Некоторые особенности его приготовления:
- Варится сироп. 2 Для этого воду с сахаром доводят до кипения и затем варят ещё 15 минут. 2 Сироп нужно остудить при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник минимум на час. 2
- Все продукты для теста смешивают миксером. 2 Затем замешивают мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 2
- Формируют шарики диаметром 3–4 см. 2
- Пекут при температуре 200 °С 20 минут. 2
- Сразу же с противня горячие шарики по одному опускают в холодный сироп. 2
- Дают шарикам выстоять 8–12 часов. 2
Печенье получается плотным, мягким и имеет приятный шоколадный вкус. 1