Особенности приготовления треугольников с мясом по татарской рецептуре (эчпочмаков):
- Начинка из сырых ингредиентов. 1 Мясо для начинки рубится на грубой мясорубке или нарезается маленькими кусочками. 1 Такими же кусочками нарезается и картофель. 1
- Наличие отверстия в центре треугольника. 15 В него в процессе выпечки вливают бульон, что делает начинку сочной и ароматной. 1
- Использование жирного мяса. 15 Если на мясе нет жира или его мало, добавляют курдючное сало, топлёное или сливочное масло. 4
- Тщательное вымешивание фарша. 4 Это нужно, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись в начинке. 4
- Добавление бульона незадолго до окончания выпечки. 4 Начинка в бульоне пропарится, и мясо станет нежнейшим. 4
- Смазывание готовых треугольников растопленным сливочным маслом. 2 Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике. 2
Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным). 2