Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём особенности приготовления трески по-бразильски?
Вопрос для Нейро
21 марта
В чём особенности приготовления трески по-бразильски?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелась в виду бразильская аккра из трески или рыбное рагу по-бразильски. 14

Бразильская аккра из трески: 15

  1. Очищенную и вымытую треску кладут в кипящую воду и варят не более 5 минут. 15
  2. Рыбу вынимают, остужают, удаляют косточки, а филе хорошо разминают. 1
  3. Зелень кинзы, крупную луковицу и чеснок измельчают в блендере. 1
  4. В смесь добавляют сушёный тимьян и соус табаско, перемешивают. 1
  5. В глубокой миске смешивают просеянную муку и половину разрыхлителя для теста. 1
  6. К муке добавляют рыбу и полученную в блендере массу, солят, перчат и хорошо перемешивают. 1
  7. Полуфабрикат отправляют в холодильник на сутки. 1
  8. Через указанное время массу повторно перемешивают и добавляют оставшийся разрыхлитель. 1
  9. Из полученной массы лепят небольшие шарики и поджаривают их в растительном кипящем масле до золотистого цвета. 1
  10. Подают аккру традиционно с тёплым соусом табаско. 1

Рыбное рагу по-бразильски: 4

  1. Лук очищают и нарезают кубиками, чеснок мелко рубят. 4
  2. Сладкий перец очищают от семян и перегородок, нарезают средними кубиками. 4
  3. Перец чили нарезают тонкими кольцами, при необходимости удаляют семена. 4
  4. В большой кастрюле разогревают оливковое масло, кладут лук, сладкий перец и перец чили и жарят 7–8 минут. 4
  5. Затем добавляют чеснок, паприку и кайенский перец, перемешивают и продолжают готовить в течение 1–2 минут. 4
  6. Рыбу промокают бумажными полотенцами и нарезают крупными кубиками. 4
  7. Солят и перчат со всех сторон. 4
  8. Кладут рыбу в кастрюлю с овощами, вливают овощной бульон и кокосовое молоко. 4
  9. Добавляют цедру лайма и приправляют солью и перцем. 4
  10. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат рагу на медленном огне в течение 20 минут. 4
  11. Пока тушится рыба, готовят рис: очищают и мелко нарезают лук и чеснок, обжаривают их до золотистого цвета, добавляют рис и перемешивают. 4
  12. Вливают овощной бульон, приправляют солью и перцем, доводят до кипения, затем уменьшают огонь и варят 15 минут. 4
  13. Разрыхляют рис вилкой, оставляют под крышкой на 10 минут, мелко нарезают зелёный лук и смешивают с рисом. 4
  14. Разкладывают рис по тарелкам, добавляют рыбное рагу и подают с кусочками лайма. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)