Возможно, имелась в виду бразильская аккра из трески или рыбное рагу по-бразильски. 14
Бразильская аккра из трески: 15
- Очищенную и вымытую треску кладут в кипящую воду и варят не более 5 минут. 15
- Рыбу вынимают, остужают, удаляют косточки, а филе хорошо разминают. 1
- Зелень кинзы, крупную луковицу и чеснок измельчают в блендере. 1
- В смесь добавляют сушёный тимьян и соус табаско, перемешивают. 1
- В глубокой миске смешивают просеянную муку и половину разрыхлителя для теста. 1
- К муке добавляют рыбу и полученную в блендере массу, солят, перчат и хорошо перемешивают. 1
- Полуфабрикат отправляют в холодильник на сутки. 1
- Через указанное время массу повторно перемешивают и добавляют оставшийся разрыхлитель. 1
- Из полученной массы лепят небольшие шарики и поджаривают их в растительном кипящем масле до золотистого цвета. 1
- Подают аккру традиционно с тёплым соусом табаско. 1
Рыбное рагу по-бразильски: 4
- Лук очищают и нарезают кубиками, чеснок мелко рубят. 4
- Сладкий перец очищают от семян и перегородок, нарезают средними кубиками. 4
- Перец чили нарезают тонкими кольцами, при необходимости удаляют семена. 4
- В большой кастрюле разогревают оливковое масло, кладут лук, сладкий перец и перец чили и жарят 7–8 минут. 4
- Затем добавляют чеснок, паприку и кайенский перец, перемешивают и продолжают готовить в течение 1–2 минут. 4
- Рыбу промокают бумажными полотенцами и нарезают крупными кубиками. 4
- Солят и перчат со всех сторон. 4
- Кладут рыбу в кастрюлю с овощами, вливают овощной бульон и кокосовое молоко. 4
- Добавляют цедру лайма и приправляют солью и перцем. 4
- Накрывают кастрюлю крышкой и тушат рагу на медленном огне в течение 20 минут. 4
- Пока тушится рыба, готовят рис: очищают и мелко нарезают лук и чеснок, обжаривают их до золотистого цвета, добавляют рис и перемешивают. 4
- Вливают овощной бульон, приправляют солью и перцем, доводят до кипения, затем уменьшают огонь и варят 15 минут. 4
- Разрыхляют рис вилкой, оставляют под крышкой на 10 минут, мелко нарезают зелёный лук и смешивают с рисом. 4
- Разкладывают рис по тарелкам, добавляют рыбное рагу и подают с кусочками лайма. 4