Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём особенности приготовления трески по-бразильски?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

В чём особенности приготовления трески по-бразильски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду бразильская аккра из трески или рыбное рагу по-бразильски. www.foodestet.ru www.gastronom.ru

Бразильская аккра из трески: www.foodestet.ru www.1001eda.com

  1. Очищенную и вымытую треску кладут в кипящую воду и варят не более 5 минут. www.foodestet.ru www.1001eda.com
  2. Рыбу вынимают, остужают, удаляют косточки, а филе хорошо разминают. www.foodestet.ru
  3. Зелень кинзы, крупную луковицу и чеснок измельчают в блендере. www.foodestet.ru
  4. В смесь добавляют сушёный тимьян и соус табаско, перемешивают. www.foodestet.ru
  5. В глубокой миске смешивают просеянную муку и половину разрыхлителя для теста. www.foodestet.ru
  6. К муке добавляют рыбу и полученную в блендере массу, солят, перчат и хорошо перемешивают. www.foodestet.ru
  7. Полуфабрикат отправляют в холодильник на сутки. www.foodestet.ru
  8. Через указанное время массу повторно перемешивают и добавляют оставшийся разрыхлитель. www.foodestet.ru
  9. Из полученной массы лепят небольшие шарики и поджаривают их в растительном кипящем масле до золотистого цвета. www.foodestet.ru
  10. Подают аккру традиционно с тёплым соусом табаско. www.foodestet.ru

Рыбное рагу по-бразильски: www.gastronom.ru

  1. Лук очищают и нарезают кубиками, чеснок мелко рубят. www.gastronom.ru
  2. Сладкий перец очищают от семян и перегородок, нарезают средними кубиками. www.gastronom.ru
  3. Перец чили нарезают тонкими кольцами, при необходимости удаляют семена. www.gastronom.ru
  4. В большой кастрюле разогревают оливковое масло, кладут лук, сладкий перец и перец чили и жарят 7–8 минут. www.gastronom.ru
  5. Затем добавляют чеснок, паприку и кайенский перец, перемешивают и продолжают готовить в течение 1–2 минут. www.gastronom.ru
  6. Рыбу промокают бумажными полотенцами и нарезают крупными кубиками. www.gastronom.ru
  7. Солят и перчат со всех сторон. www.gastronom.ru
  8. Кладут рыбу в кастрюлю с овощами, вливают овощной бульон и кокосовое молоко. www.gastronom.ru
  9. Добавляют цедру лайма и приправляют солью и перцем. www.gastronom.ru
  10. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат рагу на медленном огне в течение 20 минут. www.gastronom.ru
  11. Пока тушится рыба, готовят рис: очищают и мелко нарезают лук и чеснок, обжаривают их до золотистого цвета, добавляют рис и перемешивают. www.gastronom.ru
  12. Вливают овощной бульон, приправляют солью и перцем, доводят до кипения, затем уменьшают огонь и варят 15 минут. www.gastronom.ru
  13. Разрыхляют рис вилкой, оставляют под крышкой на 10 минут, мелко нарезают зелёный лук и смешивают с рисом. www.gastronom.ru
  14. Разкладывают рис по тарелкам, добавляют рыбное рагу и подают с кусочками лайма. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)