Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые особенности приготовления традиционных сербских пирогов:
Например, для пирога «Гибаница» противень смазывают, укладывают 2 листа теста так, чтобы они вместе покрывали дно и образовали снаружи «крылышки», которыми потом закроют пирог. vk.com Затем кладут ещё 2 листа так, чтобы они также перекрывали дно, а «крылышки» образовались уже с двух других сторон. vk.com Далее промазывают дно начинкой, на промазанный слой кладут новый лист теста, который слегка «присбаривают», то есть укладывают произвольными складками. vk.com По этим складкам теста опять распределяют начинку и так далее, пока не кончатся листы. vk.com Затем закрывают «коробочку», накрывают её сверху 1–2 листами теста, сбрызгивают водой, смешанной с ложкой растительного масла (для румяности), закрывают фольгой и отправляют в духовку. vk.com