Некоторые особенности приготовления традиционных турецких йогуртовых десертов:
Использование сахарного сиропа. 1 В него добавляют ломтик лимона, чтобы сахар не кристаллизовался при остывании. 1
Отдельное взбивание желтков и белков. 35 Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку, йогурт, лимонную цедру и сок, всё взбивают. 3 Отдельно взбивают белки и добавляют в йогуртовую смесь. 3
Выпекание в форме, похожей на суфле. 3 Массу выкладывают в смазанную маслом форму диаметром 22–23 см и запекают в предварительно разогретой до 175 °С духовке около 50–60 минут. 3
Поливание пирога сиропом. 35 Для сиропа кипятят воду с сахаром, лимонным соком и цедрой около 3–5 минут, охлаждают в холодильнике и поливают пирог. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.