Некоторые особенности приготовления традиционных пакистанских лепёшек наан:
Использование дрожжевого теста. food.ru В основе лепёшек — мука, вода, масло, сахар и специи. food.ru Современные пекари иногда заменяют сухие дрожжи разрыхлителем, а в древности вместо них использовали закваску. food.ru
Использование тёплой воды. food.ru В оригинальном рецепте вода для теста наан обязательно должна быть тёплой. food.ru
Добавление пряностей и душистых трав. food.ru Для лепёшек подходят анис, шафран и куркума, кардамон и паприка, чёрный и красный перцы, корица и гвоздика, пажитник и молотый имбирь. food.ru
Добавление молока или йогурта. food.ru Кисломолочный продукт не только помогает скорейшей ферментации, но и придаёт особый аромат блюду. food.ru Лепёшки на молоке и йогурте получаются толще обычных. food.ru
Добавление эссенций. food.ru В Пакистане в тесто для аромата добавляют эссенции, например, розы или ветивера. afg.addnt.ru
Быстрое приготовление. food.ru Тонкие лепёшки готовятся очень быстро: им достаточно 30 секунд с одной стороны и ещё 10 секунд с другой. food.ru Но наан легко пересушить. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.