Особенности приготовления традиционной шотландской овсяной каши порридж:
- Правильный подбор исходного продукта. 2 Нужен отличного качества цельный или среднемолотый овёс. 2 Овсяные хлопья и геркулес для этого не подходят. 2
- Медленное приготовление. 12 Кашу варят на медленном огне, периодически помешивая специальной деревянной ложкой около 30 см длиной, чтобы избежать образования комков и подгорания. 2 Важно: мешать порридж нужно только по часовой стрелке. 2
- Приготовление на воде. 2 Без соли, молока, сахара и масла. 2 Если не привыкли подсаливать пищу непосредственно во время еды, то можно подсолить кашу во время варки, но только через 15 минут после начала. 2
Подают готовый порридж горячим, в деревянных мисках, с общей миской жирных сливок. 2 Традиционно порридж едят стоя. 2