Особенности приготовления традиционного английского кекса:
Подготовка сухофруктов. 1 Изюм и цукаты вымачивают в роме или коньяке примерно четыре-пять недель. 1 За это время сухофрукты должны хорошо пропитаться алкоголем. 1
Количество начинкизачастую превышает количество теста. 1 В традиционном рецепте для начинки используют больше сухофруктов, цукатов и орехов, чем муки. 2
Выпечка. 1 Кекс ставят в духовку за две недели до Рождества и выпекают при температуре 140 °C в течение четырёх часов. 1
Пропитка алкоголем. 1 После приготовления выпечку хорошо пропитывают крепким алкоголем один раз в два-три дня. 1 Спирт испаряется, а пряный аромат наполняет пирог вкусом. 1
Украшение. 1 Перед подачей на стол кекс украшают марципаном, белой глазурью или сахарной пудрой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.