Особенности приготовления традиционного торта «Муравейник» без выпечки:
- Подготовка ингредиентов. 1 Перед готовкой нужно выложить продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. 1
- Измельчение печенья. 24 Его можно рубить руками или с помощью блендера. 2 При этом кусочки должны быть не очень мелкие и не очень крупные, никакой крошки быть не должно. 1
- Приготовление крема. 2 С помощью миксера нужно взбить сгущёнку, когда она немного поредеет, добавить сметану и ещё раз взбить. 2 Затем добавить размягчённое сливочное масло и всё довести до однородного состояния. 2
- Смешивание ингредиентов. 2 В полученный крем добавить грецкие орехи и порциями всё печенье, перемешать до однородной массы. 2
- Выкладка и оформление. 2 Горкой выложить массу на блюдо, по желанию сверху украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. 2 Отправить в холодильник минимум на 2 часа. 2
Также можно использовать не печенье, а сладкую соломку, которую нужно поломать на палочки длиной 3–4 см. 3 В этом случае после смешивания с кремом нужно дать постоять минут 10, чтобы соломка немного набухла. 3