Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления традиционного мексиканского теста для энчилады?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

В чем особенности приготовления традиционного мексиканского теста для энчилады?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления традиционного мексиканского теста для энчилады:

  • Использование двух видов муки. www.russianfood.com Для энчилады применяют кукурузную или пшеничную муку, или их смесь. www.russianfood.com Чтобы лепёшки не потрескались при скручивании, используют муку крупного и мелкого помола. www.vokrugsveta.ru
  • Добавление жира. volshebnaya-eda.ru В тесто для энчилады кладут маргарин, топлёное сливочное масло или свиной смалец. volshebnaya-eda.ru На животных жирах лепёшки получаются более эластичными. volshebnaya-eda.ru
  • Использование тёплой воды. volshebnaya-eda.ru Воду в тесто вливают тонкой струйкой, при этом всё время его мешают. volshebnaya-eda.ru Вода должна быть тёплой, но не кипятком, чтобы мука не заварилась. volshebnaya-eda.ru
  • Создание мягкого теста. volshebnaya-eda.ru Чтобы лепёшки не пересыхали, а были эластичными, тесто должно быть достаточно влажным. volshebnaya-eda.ru
  • Давание тесту отдохнуть. volshebnaya-eda.ru После замеса тесто заворачивают в плёнку и дают постоять 30 минут. volshebnaya-eda.ru Клейкость муки проявится, и тесто станет более податливым. volshebnaya-eda.ru
  • Выпекание на горячей сковороде. volshebnaya-eda.ru Лепёшки готовят на очень горячей сковороде, чтобы они не высыхали, а именно поджаривались и пузырились. volshebnaya-eda.ru Важно их не передержать. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)