Некоторые особенности приготовления традиционного мексиканского теста для энчилады:
Использование двух видов муки. 3 Для энчилады применяют кукурузную или пшеничную муку, или их смесь. 3 Чтобы лепёшки не потрескались при скручивании, используют муку крупного и мелкого помола. 2
Добавление жира. 1 В тесто для энчилады кладут маргарин, топлёное сливочное масло или свиной смалец. 1 На животных жирах лепёшки получаются более эластичными. 1
Использование тёплой воды. 1 Воду в тесто вливают тонкой струйкой, при этом всё время его мешают. 1 Вода должна быть тёплой, но не кипятком, чтобы мука не заварилась. 1
Создание мягкого теста. 1 Чтобы лепёшки не пересыхали, а были эластичными, тесто должно быть достаточно влажным. 1
Давание тесту отдохнуть. 1 После замеса тесто заворачивают в плёнку и дают постоять 30 минут. 1 Клейкость муки проявится, и тесто станет более податливым. 1
Выпекание на горячей сковороде. 1 Лепёшки готовят на очень горячей сковороде, чтобы они не высыхали, а именно поджаривались и пузырились. 1 Важно их не передержать. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.