Особенности приготовления традиционного лазского бёрека:
Использование тонко раскатанного теста. rutube.ru В идеале для блюда берут тесто, как для турецкой пахлавы, или готовую юфку для пахлавы (тонкие листы теста). rutube.ru
Начинка из мухаллеби. jj-tours.ru Это турецкая версия пудинга или заварного крема. jj-tours.ru Мухаллеби помещают между слоями теста юфка, слои укладывают на противень. jj-tours.ru Несколько верхних и нижних слоёв делают без начинки. jj-tours.ru
Выпекание при высокой температуре. rutube.ru Бёрек выпекают при 190 °С 45–50 минут. rutube.ru
Заливание холодным сиропом. rutube.ru Готовый бёрек оставляют на 2–3 минуты и заливают холодным сиропом. rutube.ru Затем дают полностью остыть и подают. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.