Возможно, имелись в виду особенности приготовления торта «Зебра» на сметане и кефире.
Торт «Зебра» на сметане: vk.com
- Для теста используют сметану любой жирности. vk.com
- Тесто должно получиться достаточно густым и однородным, без комочков. vk.com
- В одну из частей теста добавляют какао и тщательно вмешивают его в тесто, чтобы не было комочков. vk.com
- В центр формы выкладывают по одной столовой ложке сначала белой, потом шоколадной массы. vk.com Для каждой массы должна быть своя ложка. vk.com
- Выпекают торт в течение 40 минут при температуре 200 градусов. vk.com
- Готовность проверяют с помощью деревянной зубочистки: она должна быть сухой, тесто не должно к ней прилипать. vk.com
- После остывания торт смазывают глазурью и убирают в холодильник на 2–3 часа. vk.com
Торт «Зебра» на кефире: lady.mail.ru
- Тесто на кефире получается мягким и слегка пористым. lady.mail.ru
- Предварительно кефир нужно достать из холодильника, чтобы он согрелся. lady.mail.ru
- Если пирог «Зебра» делается на некислом кефире, соду в рецепте можно заменить разрыхлителем. vk.com
- Чем больше будет количество каждой порции теста, тем шире получатся полосы. vk.com
- При очень маленьких чередующихся порциях (например, если пользоваться чайной ложкой), цвета в итоге могут смешаться, и «полосатый» эффект будет потерян. vk.com
- Выпекают торт 35–40 минут при температуре 180 °C. lady.mail.ru
- Готовность проверяют, проткнув сухой зубочисткой по центру: если она остаётся сухой — торт готов. vk.com