Некоторые особенности приготовления тирамису в домашних условиях:
Выбор ингредиентов. 5 Куриные яйца должны быть свежими и высокого качества, поскольку они не будут подвергаться тепловой обработке. 5 Кофе эспрессо должен быть достаточно крепким, лучше использовать зерновой кофе высокого качества. 5 Печенье савоярди можно заменить обычным сахарным печеньем, бисквитом или приготовить самостоятельно. 5
Использование холода. 5 Яйца и миска, где взбиваются белки, должны быть охлаждёнными. 5 Если в рецепте присутствуют сливки, то они также должны быть холодными. 5
Взбивание белков. 5 Белки нужно взбивать долго и на невысокой скорости, чтобы они образовали плотную пену. 5
Охлаждение. 25 Готовый десерт нужно поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 8–10 часов. 35 Чем дольше тирамису будет охлаждаться, тем лучше будет держать форму. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.