Некоторые особенности приготовления теста для торта «Дамский каприз»:
Использование «водяной бани». kulinarnia.ru www.povarenok.ru Сахар, мёд и масло соединяют в огнеупорной посуде и помещают на «водяную баню» (подходящую по размеру кастрюлю с еле кипящей водой). kulinarnia.ru Помешивая, держат на слабом огне до расплавления ингредиентов в однородную смесь. kulinarnia.ru
Добавление яиц по одному. kulinarnia.ru Яйца вводят в медово-сахарную массу по одному, быстро вмешивая их. kulinarnia.ru
Добавление муки. kulinarnia.ru Муку просеивают в медово-шоколадный состав примерно наполовину и тщательно вымешивают подзагустевшую массу. kulinarnia.ru Затем, после остывания, выкладывают содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешивают вручную пластичное, не прилипающее к ладоням тесто. kulinarnia.ru
Регулирование количества муки. kulinarnia.ru Её может потребоваться как больше, так и меньше — зависит от качества и плотности конкретной муки. kulinarnia.ru
Допустимость липкости теста. m.ok.ru Так как в нём присутствуют сахар и мёд, тесто может быть слегка липким. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.