Некоторые особенности приготовления теста для торта «Дамский каприз»:
Использование «водяной бани». 24 Сахар, мёд и масло соединяют в огнеупорной посуде и помещают на «водяную баню» (подходящую по размеру кастрюлю с еле кипящей водой). 2 Помешивая, держат на слабом огне до расплавления ингредиентов в однородную смесь. 2
Добавление яиц по одному. 2 Яйца вводят в медово-сахарную массу по одному, быстро вмешивая их. 2
Добавление негашёной соды. 2 Её добавляют в массу и активно перемешивают. 2
Добавление муки. 2 Муку просеивают в медово-шоколадный состав примерно наполовину и тщательно вымешивают подзагустевшую массу. 2 Затем, после остывания, выкладывают содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешивают вручную пластичное, не прилипающее к ладоням тесто. 2
Регулирование количества муки. 2 Её может потребоваться как больше, так и меньше — зависит от качества и плотности конкретной муки. 2
Допустимость липкости теста. 5 Так как в нём присутствуют сахар и мёд, тесто может быть слегка липким. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.