Некоторые особенности приготовления тажина в разных странах Северной Африки:
- Марокко. eda.ru life.ru В стране тажины готовят по разным рецептам в зависимости от региона: арабы готовят один вид тажина, берберы — другой. eda.ru Классическим считается тажин с курицей и солёными лимонами. eda.ru Основные специи: кориандр, кумин, чёрный и красный перец, имбирь, паприка, шафран, корица, анис, гвоздика, корень галангала, кардамон. life.ru
- Тунис. www.shkolazhizni.ru В тунисской кухне в тажине используют много яиц: например, в мясной тажин с фасолью и овощами под конец добавляют сыр и яйца. www.shkolazhizni.ru
- Северные регионы Африки. www.edimdoma.ru В этих регионах мясо и другие ингредиенты предварительно обжаривают, а потом заливают жидкостью и долго томят под крышкой. www.edimdoma.ru
При этом единого верного алгоритма приготовления тажина не существует. www.edimdoma.ru В Северной Африке основные ингредиенты закладывают на дно посуды сразу, без предварительного обжаривания, что увеличивает время тушения. www.povarenok.ru