При приготовлении сырого сока из жимолости без тепловой обработки важно использовать зрелые и здоровые ягоды, так как испорченные придают соку неприятный вкус. www.gotovim.ru
Промывание и просушивание. www.gastronom.ru Жимолость моют в прохладной воде, затем откидывают на дуршлаг или выкладывают на чистое полотенце и дают просохнуть. www.gastronom.ru
Настаивание. www.gastronom.ru Смеси нужно дать настояться примерно час, периодически перемешивая, чтобы сахар максимально растворился. www.gastronom.ru
Хранение. www.gastronom.ru Сок раскладывают в чистые и сухие банки, сверху засыпают слоем сахара толщиной примерно 0,5–0,7 см и закрывают крышками. www.gastronom.ru Хранить такой сок следует в холодильнике или погребе. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.