Некоторые особенности приготовления сырно-сливочного соуса для спагетти:
- Выбор ингредиентов. 3 Сливки лучше брать жирностью 20%, а плавленый сыр — сливочный без добавок. 3
- Подготовка чеснока. 3 Зубчики нужно очистить от шелухи и раздавить плоской стороной ножа. 3 В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло, добавить зубчики чеснока и обжарить до румяного цвета и появления яркого чесночного запаха. 3 После этого чеснок вынуть из сковороды, огонь убавить до минимального. 3 Если хочется оставить чеснок в соусе, его нужно мелко порубить или пропустить через пресс и обжарить до лёгкого золотистого цвета. 3 Важно следить, чтобы чеснок не сгорел. 3
- Смешивание ингредиентов. 3 В сковороду влить сливки, выложить плавленый сыр и перемешать соус до однородности. 3 Сыр должен полностью раствориться и соединиться со сливками, не оставляя комочков. 3 Если комочков избежать не удалось, соус нужно протереть через сито и вернуть в сковороду. 3
- Доведение до кипения. 3 Соус следует довести до кипения, посолить, поперчить и перемешать. 3 Консистенцию соуса можно регулировать по своему вкусу. 3 Если нужен менее густой соус, нужно увеличить количество сливок либо разбавить молоком. 3 Если хочется соус погуще, следует увеличить количество плавленого сыра и уваривать соус до нужной густоты. 3
- Подача. 4 Готовые спагетти нужно переложить в сковороду к соусу и быстро перемешать. 3 Прогревать всё вместе 1 минуту. 3 Важно, чтобы соус был горячим при подаче, иначе сыр начнёт твердеть. 4
Готовые спагетти в сырно-сливочном соусе можно разложить по тарелкам и подать к столу, украсив зеленью. 3