Некоторые особенности приготовления сырно-лукового пирога в духовке:
- Подготовка ингредиентов. 1 Масло, сметана и яйца для теста должны быть холодными. 1
- Жарка лука. 1 Лук нарезают полукольцами и жарят на смеси сливочного и растительного масел на среднем, ближе к слабому, огне до готовности (около 30 минут). 1
- Подготовка сыра. 1 Сыр натирают на тёрке. 1
- Приготовление заливки. 1 Для неё соединяют яйца, сметану, добавляют соль, чёрный молотый перец, тимьян и мускатный орех. 1
- Распределение теста. 1 Тесто распределяют в форме для выпечки, формируя дно и бортики. 1 Удобно использовать разъёмную форму. 1
- Выкладка начинки. 1 На тесто выкладывают луковую начинку, на неё — тёртый сыр. 1
- Заливка. 1 Сверху пирог заливают яично-сметанной смесью. 1
- Выпекание. 1 Пирог выпекают в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. 1
Перед подачей пирог лучше немного остудить, чтобы начинка стабилизировалась. 4