Некоторые особенности приготовления сырного соуса масала в индийской кухне:
- Использование большого количества специй. 5 В блюде часто применяют гарам масалу — смесь из нескольких видов специй, например чёрного перца, кориандра, кардамона, гвоздики и других. 5
- Использование кокосового масла. 24 В некоторых рецептах вместо него применяют топлёное масло. 2
- Обжаривание сыра. 2 В одном из рецептов сыр панир обжаривают в топлёном масле до золотистого цвета, а затем обсушивают и сохраняют. 2
- Тушение с луком и помидорами. 2 Лук обжаривают до мягкости, затем добавляют консервированные помидоры и тушат с луком 5 минут. 2 После этого смесь охлаждают и измельчают в пасту. 2
- Добавление пасты из орехов кешью. 2 Её тушат с другими ингредиентами в течение 5 минут на небольшом огне. 2
- Добавление сыра в готовый соус. 2 Сыр кладут в получившийся соус и кипятят в течение 4–5 минут. 2
Соус масала с сыром подают, например, с лепёшками и отварным рисом. 1