Особенности приготовления супа с капустой и рисом в разных странах могут включать различные ингредиенты и методы.
В Италии для супа из риса и капусты используют савойскую или пекинскую капусту, овощной бульон, картофель, лук, оливковое масло, сыр или бекон. 1 Капусту мелко нарезают, обжаривают лук в сотейнике с маслом, добавляют капусту и томят на небольшом огне в течение 1–2 минут. 1 Затем вливают горячий бульон, кладут нарезанный картофель и варят на медленном огне под крышкой 20 минут. 1 После этого добавляют перебранный и промытый рис, соль и перец, готовят ещё примерно 20–25 минут или согласно времени, указанному на упаковке риса. 1 В конце добавляют сыр и дают супу слегка остыть. 1
В Неаполе для супа с рисом и капустой (минестра ди верза э ризо) используют савойскую капусту, оливковое и сливочное масло, лук, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный перец, пармезан и рис. 2 Капусту обрезают, удаляют жёсткие листья, разрезают на четвертинки, удаляют сердцевину, а оставшуюся часть нарезают тонкими полосками. 2 В сковороде с толстым дном разогревают растительное масло, добавляют капусту, лук, чеснок и лавровый лист, хорошо перемешивают. 2 Готовят в течение нескольких минут, затем убавляют огонь, накрывают сковороду и оставляют готовиться на 45 минут или до тех пор, пока капуста полностью не разварится. 2 После этого капусту разминают вилкой, добавляют полтора литра воды, щепотку соли и цедру пармезана. 2 Доводят до кипения, затем уменьшают огонь и готовят в течение 15 минут. 2 Добавляют рис и тушат, часто помешивая, в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. 2
В тайской кухне для супа с рисом и цветной капустой используют длиннозёрный рис, цветную капусту, курицу, томатную пасту, кокосовое молоко и специи. 5 Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия, отправляют в кастрюлю с зажаркой и заливают бульоном. 5 Туда же бросают куриное мясо и промытый рис, варят до готовности риса. 5 В конце вливают кокосовое молоко и сок лайма, добавляют соль, сахар и перец по вкусу. 5
Таким образом, особенности приготовления супа с капустой и рисом в разных странах могут отличаться по используемым ингредиентам и методам варки.