Некоторые особенности приготовления супа из плавленых сырков в мультиварке:
- Выбор плавленого сыра. 1 Лучше использовать мягкий сыр в баночке, он растворится в супе быстрее обычного. 1
- Подготовка ингредиентов. 4 Рис и зелень нужно промыть, шампиньоны и картофель — почистить и тоже помыть. 4 Лук и чеснок следует очистить от верхнего слоя. 4
- Обжарка овощей. 45 В чашу мультиварки нужно влить растительное масло, выложить измельчённый лук и запустить программу «Жарка» на 20 минут. 4 Затем добавить измельчённые стебли сельдерея и обжарить всё вместе на 5-й минуте программы. 4 После этого можно добавить порезанные пластинами шампиньоны и обжарить всё вместе на 10-й минуте. 4
- Добавление воды и установка режима «Суп». 45 После окончания программы «Жарка» в чашу нужно влить полтора литра питьевой воды и установить режим «Суп». 4
- Добавление ингредиентов. 4 Сразу после старта программы нужно добавить рис, следом — порезанный кубиками картофель. 4 На 30-й минуте программы следует добавить сначала зелень, а следом — измельчённые плавленые сырки. 4
- Добавление соли. 4 В процессе приготовления можно не добавлять соль, потому что плавленые сырки имеют достаточную степень солёности. 4 Если хочется более солёного блюда, то посолить суп следует примерно на 35-й минуте программы. 4
После сигнала мультиварки суп нужно выключить и оставить под закрытой крышкой ещё на 10–15 минут. 3 Затем можно разлить по тарелкам и посыпать зеленью. 3