Особенности приготовления сулугуни на сковороде:
- Подготовка сыра. 5 Сулугуни нужно нарезать порционными ломтиками, они не должны быть слишком тонкими, иначе сыр расплавится в процессе тепловой обработки. 5
- Панировка. 25 Каждый кусочек сулугуни сначала обмакивают в яйцо, затем обваливают в муке и снова в яйце или просто обваливают в муке, а потом окунают в яйцо. 2 После этого всю поверхность сыра запанируют в сухарях. 2
- Время жарки. 2 Чтобы во время приготовления сыр не потёк, его не нужно слишком долго держать на раскалённой сковороде. 2 Обычно сулугуни обжаривают по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 5
Также можно обжарить запанированные ломтики сулугуни в большом количестве растительного масла (во фритюре). 5