Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности приготовления сугудая в разных регионах России могут отличаться. pikabu.ru
В северных регионах для блюда обычно используют свежую рыбу северных пород: муксуна, сига, чира, омуля и гольца. pikabu.ru food.ru В идеале она должна быть свежей, но подойдёт и свежемороженая. otvet.mail.ru
На Дальнем Востоке в Якутии сугудай готовят из рыб сиговых пород, самой популярной для приготовления является рыба чир. www.eastrussia.ru Процесс такой же, как у талы, однако уксус не используют, вместо него к блюду добавляют растительное масло. www.eastrussia.ru
В Магаданской области похожую закуску делают из обычной селёдки и заправляют блюдо кетчупом или томатной пастой. www.eastrussia.ru
Также в отдельных рецептах используют сахар, чтобы сбалансировать вкус, и специи, например укроп. food.ru