Возможно, имелись в виду особенности приготовления страчателлы в Италии, где, по информации, есть вариации рецепта в зависимости от региона. 4
В регионе Апулия страчателлу изначально делали из остатков моцареллы, которые оставались после производства других сыров. 15 Фермеры смешивали эти кусочки со сливками и получали необычный продукт. 1
В окрестностях Рима популярен суп страчателла, который готовят на овощном или мясном бульоне. 24 Главный ингредиент — яйца, которые предварительно взбивают и тонкой струйкой вводят в бульон. 24 В итоге получаются яичные нити или тонкие хлопья. 4
Также в Италии есть мороженое страчателла, которое придумал кондитер Энрико Панаттони из Бергамо в 1961 году. 4 Рваная текстура десерта создаётся за счёт мелкой шоколадной стружки. 3
Кроме того, в разных странах, например в Америке, есть вариации супа страчателла, где в качестве основного ингредиента используют шпинат. 2