Некоторые особенности приготовления средиземноморского томатного супа с морепродуктами:
Использование свежих томатов. dzen.ru Желательно брать сочные спелые помидоры, но в зимний период подойдут консервированные или томаты в собственном соку. dzen.ru Помидоры нужно очистить от кожицы, а жидкую часть с семенами удалить, чтобы суп получился максимально однородным по текстуре. dzen.ru
Использование свежих или свежемороженых морепродуктов. dzen.ru Самый простой вариант приготовления супа подразумевает использование замороженного коктейля из морепродуктов. dzen.ru Однако свежие продукты обладают более ярким вкусом. dzen.ru Разные виды даров моря имеют разное время приготовления, поэтому их выкладывают в кастрюлю поочерёдно. dzen.ru
Добавление пармезана. dzen.ru Томатный суп обязательно посыпают тёртым пармезаном, который придаёт блюду пикантный сливочный оттенок. dzen.ru
Возможность добавления других ингредиентов. www.gastronom.ru В суп с морепродуктами можно положить кусочки белой рыбы (сразу после закипания томатной основы). www.gastronom.ru Также для остроты можно добавить мелко нарезанный перец чили. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.