Возможно, имелся в виду соус «Вителло тоннато». 14 Некоторые особенности его приготовления:
- Использование блендера. 14 В чашу помещают желтки, горчицу и филе анчоусов, которые измельчают до однородного состояния. 1
- Добавление масла. 1 Не прекращая работу блендера, в смесь добавляют масло небольшими порциями. 1
- Загустение соуса. 1 Взбивать ингредиенты нужно до тех пор, пока соус не загустеет. 1
- Добавление тунца. 14 Консервированный тунец вместе с жидкостью разминают вилкой и добавляют в чашу блендера. 1
- Добавление лимонного сока. 14 После этого нужно продолжать взбивать ещё 2–3 минуты. 1
- Добавление других ингредиентов. 1 В конце добавляют сливки, соль, молотый перец и хорошо перемешивают. 1
Соус «Вителло тоннато» подходит не только к мясу, но и может использоваться как дип к овощной нарезке, чипсам, крекерам или для заправки салатов. 2