Некоторые особенности приготовления соуса карри для вегетарианских блюд:
- Выбор ингредиентов. 2 Для вкусовой основы соуса можно использовать лук, чеснок и имбирь. 2 Также понадобятся китайские пять специй, порошок карри, куркума, кокосовое молоко, соевый соус и овощной бульон. 2
- Процесс приготовления. 2 Сначала нужно слегка обжарить нарезанный лук на растительном масле, пока он не станет мягким. 2 Затем добавить тёртый имбирь, измельчённый чеснок, порошок карри, китайские пять специй и куркуму и готовить ещё несколько минут, часто помешивая. 2 После этого влить кокосовое молоко, овощной бульон, соевый соус и немного сахара, тушить соус в течение десяти минут. 2 Затем переложить его в блендер и взбить до получения однородной массы, после чего вернуть на сковороду. 2
- Загущение. 2 Для этого нужно смешать кукурузную муку или корень маранты с холодной водой, чтобы получилась кашица. 2 Затем добавить её в соус, снова довести его до кипения и готовить пару минут, помешивая, пока соус не загустеет. 2
Перед подачей в соус карри можно добавить измельчённую кинзу или петрушку, чтобы он приобрёл более свежие ноты. 1