Некоторые особенности приготовления соуса карри для вегетарианских блюд:
Выбор ингредиентов. domesticgothess.com Для вкусовой основы соуса можно использовать лук, чеснок и имбирь. domesticgothess.com Также понадобятся китайские пять специй, порошок карри, куркума, кокосовое молоко, соевый соус и овощной бульон. domesticgothess.com
Процесс приготовления. domesticgothess.com Сначала нужно слегка обжарить нарезанный лук на растительном масле, пока он не станет мягким. domesticgothess.com Затем добавить тёртый имбирь, измельчённый чеснок, порошок карри, китайские пять специй и куркуму и готовить ещё несколько минут, часто помешивая. domesticgothess.com После этого влить кокосовое молоко, овощной бульон, соевый соус и немного сахара, тушить соус в течение десяти минут. domesticgothess.com Затем переложить его в блендер и взбить до получения однородной массы, после чего вернуть на сковороду. domesticgothess.com
Загущение. domesticgothess.com Для этого нужно смешать кукурузную муку или корень маранты с холодной водой, чтобы получилась кашица. domesticgothess.com Затем добавить её в соус, снова довести его до кипения и готовить пару минут, помешивая, пока соус не загустеет. domesticgothess.com
Перед подачей в соус карри можно добавить измельчённую кинзу или петрушку, чтобы он приобрёл более свежие ноты. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.