Некоторые особенности приготовления соуса «Джек Дэниэлс» на основе виски:
- Точная дозировка ингредиентов. 2 Для правильного баланса вкусов нужно добавлять продукты друг за другом, почти сразу. 2
- Использование виски определённой марки. 5 Желательно использовать виски Jack Daniel’s, так как оно придаёт необычный вкус и аромат. 5
- Добавление виски в конце приготовления. 13 Тонкой струйкой при постоянном помешивании виски вливают в кипящий соус. 3
- Охлаждение после приготовления. 3 После полного остывания соус «Джек Дэниэлс» ещё больше загустеет и по консистенции будет напоминать густой сироп. 3
Также в процессе приготовления можно экспериментировать со вкусами, ингредиентами и дозировкой. 2 Например, в некоторых рецептах вместо сахара используют патоку, добавляют чеснок, а остроту получают за счёт кайенского перца. 2