Особенности приготовления соуса для диетического «Цезаря» с красной рыбой заключаются в использовании низкокалорийных ингредиентов, таких как густой классический йогурт или кефир, а также отсутствие углеводов и жиров. 1
Один из рецептов такого соуса: 1
Ингредиенты:
- йогурт классический — 150 грамм; 1
- горчица — 1 ч. ложка; 1
- сок лимона — 1 ч. ложка; 1
- соль — 2 щепотки; 1
- перец чёрный молотый — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Выложить йогурт в пиалу или глубокую креманку. 1
- Добавить горчицу. 1
- Аккуратно выдавить в ёмкость лимонный сок. 1 Можно использовать концентрированный сок, заранее разбавив его водой. 1
- Всыпать соль и молотый чёрный перец. 1 По желанию можно добавить 1/2 ч. л. соевого соуса или различные приправы, специи. 1
- Аккуратно всё перемешать и выложить соус в пиалу, соусник. 1
Ещё один рецепт соуса для «Цезаря» с красной рыбой: 2
Ингредиенты на одну порцию: 2
- сёмга — 150–200 г в сыром виде; 2
- листья салата; 2
- перепелиные яйца — 3–4 шт.; 2
- помидорки черри — 5–6 шт.; 2
- маложирный сыр — 15 г. 2
Для соуса:
- греческий йогурт или натуральный питьевой — 2–3 ст. л.; 2
- зубчик чеснока; 2
- горчица — 1 ч. л.; 2
- соль, специи по вкусу (можно добавить 1 ч. л. песто). 2
Приготовление:
- Сёмгу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде без масла в течение 7 минут. 2
- На тарелку выложить листья салата, положить дольки помидора или помидорки-черри, перепелиные яйца разрезать на две части. 2
- В центр положить сёмгу. 2
- Натереть сыр и полить соусом. 2
Выбор ингредиентов и способа приготовления соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.