Некоторые особенности приготовления соуса «Биск» из креветочных панцирей:
- Подготовка ингредиентов. 1000.menu Пустые панцири креветок нужно промыть и просушить. 1000.menu Если соус готовится на основе тигровых или других крупных креветок, то панцири стоит нарубить острым ножом на более мелкие части. 1000.menu
- Обжарка лука. 1000.menu Репчатый лук нужно очистить от шелухи и хорошо промыть под проточной водой, затем нарезать. 1000.menu
- Добавление других ингредиентов. 1000.menu К луку добавляют помидор и томатную пасту, перемешивают и готовят 2–3 минуты. 1000.menu Затем кладут креветочные панцири, морковь и сельдерей, перемешивают и оставляют томиться на среднем огне в течение 5 минут. 1000.menu
- Варка. 1000.menu В кастрюлю заливают воду, доводят до кипения на максимальном огне. 1000.menu Затем убавляют пламя до минимума и варят соус 50 минут, периодически перемешивая. 1000.menu
- Измельчение блендером. 1000.menu povar.ru Массу взбивают блендером до состояния пюре. 1000.menu
- Процеживание. 1000.menu Соус процеживают через крупное сито, затем ещё раз — через мелкое сито или марлю, чтобы в соусе не осталось мелких песчинок от панцирей креветок. 1000.menu
При использовании соуса важно помнить, что он имеет сильный вкус и аромат, поэтому его нужно использовать умеренно, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. 1000.menu