Некоторые особенности приготовления соуса «Биск» из креветочных панцирей:
- Подготовка ингредиентов. 1 Пустые панцири креветок нужно промыть и просушить. 1 Если соус готовится на основе тигровых или других крупных креветок, то панцири стоит нарубить острым ножом на более мелкие части. 1
- Обжарка лука. 1 Репчатый лук нужно очистить от шелухи и хорошо промыть под проточной водой, затем нарезать. 1
- Добавление других ингредиентов. 1 К луку добавляют помидор и томатную пасту, перемешивают и готовят 2–3 минуты. 1 Затем кладут креветочные панцири, морковь и сельдерей, перемешивают и оставляют томиться на среднем огне в течение 5 минут. 1
- Варка. 1 В кастрюлю заливают воду, доводят до кипения на максимальном огне. 1 Затем убавляют пламя до минимума и варят соус 50 минут, периодически перемешивая. 1
- Измельчение блендером. 14 Массу взбивают блендером до состояния пюре. 1
- Процеживание. 1 Соус процеживают через крупное сито, затем ещё раз — через мелкое сито или марлю, чтобы в соусе не осталось мелких песчинок от панцирей креветок. 1
При использовании соуса важно помнить, что он имеет сильный вкус и аромат, поэтому его нужно использовать умеренно, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. 1