Некоторые особенности приготовления сосисок в слоёном тесте в духовке:
- Подготовка ингредиентов. 1 Если используется замороженное слоёное тесто, его нужно разморозить согласно инструкции на упаковке. 1
- Подготовка сосисок. 1 Если они предварительно не приготовлены, их следует обжарить на сковороде до золотистой корочки или сварить в подсоленной воде до полной готовности. 1
- Обёртывание сосисок в тесто. 1 Слоёное тесто нужно раскатать на легко посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3–5 мм и разрезать на полоски шириной примерно 2 см. 1 Затем плотно обернуть каждую сосиску полоской теста и закрепить концы теста, чтобы они не расклеились во время приготовления. 1
- Смазывание яйцом. 1 Каждый рулетик сосисок следует смазать слегка взбитым яйцом, это придаст им золотистую корочку во время выпекания. 1
- Выпекание. 1 Противень с сосисками нужно поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 15–20 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. 1
Следует учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 2