Некоторые особенности приготовления слоёных салатов с киви:
- Сочетание с другими ингредиентами. 12 Киви хорошо сочетается с другими фруктами, молочными продуктами и даже с мясом. 1
- Подготовка киви. 2 С фрукта срезают кожуру, а затем нарезают кубиками или кружочками, оставляя часть для украшения. 21
- Прослойка майонезом. 14 Каждый слой салата смазывают майонезом или по желанию разбавляют натуральным йогуртом. 2
- Украшение ломтиками киви. 2 Оставшиеся киви режут тонкими ломтиками и выкладывают сверху на салат. 2
Например, в слоёном салате с курицей, киви и яблоками первым слоем выкладывают нарезанную на кубики куриную грудку, сверху смазывают тонким слоем майонеза и выкладывают нарезанные кружочками киви (2 киви оставляют для финального украшения). 1