Некоторые особенности приготовления сладостей с гранатом в домашних условиях:
- Аккуратное отделение зёрен граната. 1 Их нужно отделять, не повреждая. 1
- Использование свежего или упакованных зёрен граната. 3 Если не хочется тратить время на очистку, можно взять упакованные зёрна. 3
- Сочетание с другими ингредиентами. 34 Например, для шоколадно-гранатовых кусочков можно использовать растопленный шоколад, кокосовое масло, сушёные ягоды, поджаренные миндальные хлопья, кокосовую стружку, морскую соль или жареные фисташки. 3
- Выбор спелого и сочного граната. 4 Для десерта «Гранат в шоколаде с йогуртом» понадобится крупный гранат, фруктовый йогурт и молочный или чёрный шоколад. 4
Несколько рецептов домашних сладостей с гранатом:
- Гранатовая пастила. 1 Для её приготовления нужно вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до загустения. 1 Готовый густой сироп вылить на противень или поднос и сушить естественным образом, без использования духовки. 1
- Парфе из граната. 1 Для десерта нужно перемешать 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала в небольшой ёмкости, добавить зёрна граната, затем гранатовый и лимонный сок и снова перемешать. 1 Поставить всё на плиту, довести до кипения на небольшом огне и варить около пяти минут, снять и перелить в другую тару для остывания. 1 Далее приготовить пудинг: в кастрюле вылить молоко и сливки, всё перемешать и добавить ванилин. 1 Поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне, затем снять, закрыть и дать остыть. 1 В небольшой таре взбить яичный желток, туда же высыпать 1,3 стакана сахара и 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала. 1 Молочную смесь аккуратно добавить в яйца и взбить, после этого вылить в кастрюлю с уже предварительно разогретыми сливками и молоком. 1 Варить на среднем огне, периодически взбивая всю смесь, пока она не станет густой. 1 После того как смесь загустела, добавить масло. 1 Наполнить на 3/4 части формы для подачи, сверху выложить пудинг, затем покрыть пищевой плёнкой и дать остыть в течение трёх часов. 1 Для подачи на стол десерт можно украсить гранатовыми зёрнами и добавить веточку мелиссы или мяты. 1
- Гранат в шоколаде с йогуртом. 4 Для десерта понадобится спелый и сочный гранат, фруктовый йогурт и молочный или чёрный шоколад. 4 Зёрна граната аккуратно отделить и переложить в подходящую ёмкость, к ним добавить йогурт. 4 Сверху посыпать тёртым шоколадом. 4 Лакомство напоминает фруктовое мороженое в шоколадной глазури. 4