Некоторые особенности приготовления сладких гренок в разных странах Европы:
В Испании сладкий гренок называется торриха (исп. torrija). 12 Хлеб размачивают в вине или молоке, жарят, иногда поливают оливковым маслом и лимонным соком, часто подают с мёдом или сахарным сиропом. 1
В Дании сладкие гренки называют arme riddere («бедные рыцари»). 25 Это сладкое блюдо для завтрака, полдника или вечернего десерта. 5 В датской версии вместо обычного сахара используется сахар с корицей. 2
В Гонконге «французские тосты» обжаривают во фритюре из нарезного хлеба, смоченного во взбитых яйцах или в соевом соусе. 1 Иногда подают со сливочным маслом и политым сверху золотым сиропом или мёдом. 1 Гренки в гонконгском стиле выполнены в виде сэндвича со сладкой начинкой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.