Некоторые особенности приготовления сладких гренок в разных странах Европы:
В Испании сладкий гренок называется торриха (исп. torrija). ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Хлеб размачивают в вине или молоке, жарят, иногда поливают оливковым маслом и лимонным соком, часто подают с мёдом или сахарным сиропом. ru.wikipedia.org
В Дании сладкие гренки называют arme riddere («бедные рыцари»). ru.ruwiki.ru yep.uz Это сладкое блюдо для завтрака, полдника или вечернего десерта. yep.uz В датской версии вместо обычного сахара используется сахар с корицей. ru.ruwiki.ru
В Гонконге «французские тосты» обжаривают во фритюре из нарезного хлеба, смоченного во взбитых яйцах или в соевом соусе. ru.wikipedia.org Иногда подают со сливочным маслом и политым сверху золотым сиропом или мёдом. ru.wikipedia.org Гренки в гонконгском стиле выполнены в виде сэндвича со сладкой начинкой. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.