Некоторые особенности приготовления Sivas Köftesi:
- Использование определённых ингредиентов. 4 В рецепте упоминаются, например, карбонат и соль. 4 В оригинальном варианте больше никаких дополнительных продуктов не добавляют. 4
- Длительное перемешивание. 4 Фарш нужно хорошо перемешать и оставить на 10–15 минут. 4 Это поможет карбонату равномерно распределиться. 4
- Выдержка. 4 После перемешивания фарш оставляют на 1–2 часа, а лучше на всю ночь. 4 Так карбонат проявит своё действие, и блюдо будет вкуснее. 4
- Формирование. 4 Из фарша формируют небольшие котлеты, при этом не нужно делать их слишком большими. 4
- Обжаривание. 4 Каждую из сторон котлеты обжаривают по 3–4 минуты. 4 Из-за того, что блюдо небольшое, процесс происходит быстро. 4
- Подача. 4 Sivas Köftesi подают в горячем виде. 4
В рецепте может использоваться разное мясо, например, можно взять dana eti или koyun eti. 3