Особенности приготовления шоколадного мусса без использования сливок могут включать следующие шаги:
- Подготовка ингредиентов. 2 Шоколад нужно измельчить, пересыпать в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. 2 Сразу же к шоколаду добавляют масло и кофе. 2 После того как шоколад растопился, всё тщательно вымешивают и добавляют коньяк. 2
- Отделение белков от желтков. 2 Белки взбивают с половиной сахарной пудры в устойчивую пену. 2 Желтки со второй половиной сахарной пудры также взбивают миксером до пышного белого крема. 2
- Смешивание. 2 В желтки постепенно добавляют шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность. 2
- Добавление белков. 2 В желтковую смесь добавляют 1/3 белков и так же аккуратно перемешивают. 2
- Переложение в миску со взбитыми белками. 2 Далее «сумму» перекладывают в миску со взбитыми белками и продолжают осторожно перемешивать. 2
- Разложение по формам и охлаждение. 24 Готовый мусс раскладывают по формам и убирают в холодильник до полного застывания. 4
Также для приготовления шоколадного мусса без сливок можно использовать другие продукты, например, сметану, кокосовое или соевое молоко. 35