Некоторые особенности приготовления «Селёдки под шубой» в разных странах:
В странах Балтики салат готовят с добавлением свежего укропа, что придаёт ему особый аромат. serovglobus.ru
В Украине к салату иногда добавляют яблоки для лёгкой кислинки, а в некоторых местах — свежие огурцы. serovglobus.ru
В Норвегии мелко нарезанную рыбу укладывали на дно миски, а сверху послойно укладывали варёную свёклу, картофель, свежие яблоки, измельчённые варёные яйца и солёные огурцы. dzen.ru
В Германии похожий салат готовили без яблок и огурцов, но с варёной морковью и луком. www.culture.ru Слои во всех вариантах не смешивали, чаще всего такое блюдо подавали без заправки. www.culture.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.