Некоторые особенности приготовления салатов с сулугуни на гриле:
- Подготовка ингредиентов. 1 Фасоль перед отправкой на гриль следует немного отварить в подсоленной воде. 1 Цукини нужно нарезать кольцами, перцы — длинными продольными долями. 1
- Запекание овощей. 1 Овощи запекают на гриле или в духовке. 1
- Сборка салата. 1 Крупно режут помидоры, кладут их на тарелку, добавляют кубики сыра, а затем аккуратно кладут запечённые овощи. 1 Накрывают крышкой, чтобы сыр чуть расплавился. 1
- Заправка. 1 Мелко рубят чеснок, смешивают его со смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. 1 Поливают этой заправкой салат, солят, перчат по вкусу и приправляют прованскими травами. 1
Также перед запеканием сулугуни можно обмакнуть в масле с пряными травами, например базиликом, кинзой, мелисой, петрушкой, укропом, тимьяном и орегано. 4